心學聯合論壇 –凝聚愛的生命,共喚心的覺醒!

歡迎蒞臨心學聯合論壇 凝聚愛的生命,共喚心的覺醒! 導航 - 認識建議 - 參與管理 - 加入Q群

我的心學家園 家園是加深同道相互瞭解的重要渠道 家園 - 帖子 - 日誌 - 相冊 - 分享

心學學習地圖 心學指南針| 心學工夫論| 儒者的靜坐 子曰大學| 盤古心經|

搜索
go

桐城读书会举办倡议书

432 仁 
2831 義 
发表于 2011年8月31日 14:12 |显示全部帖子

桐城读书会举办倡议书

各位朋友:
       适逢物质至上,心灵空虚的时代,特邀几好友周末举办读书会,透过即时的互动,真诚的交流,达到共融与共善。如果诸位有意愿,请在阅读本倡议后,回覆本帖,作申请的依据。

具体如下:
       1、内容:阳明心学。
       2、形式:主要是以讲会形式,轮流主持,每日一个主题,结合真实的生命实境和心中的体征,大家自由讨论。

3、规则:本读书会是心性交流活动,对所有人员开放;请以彼此关怀的立场出发,在彼此信赖的气流中练习说出心底的真心话,不以论战目的,而是做著直面心性的内在工夫。同时欢迎不同思想、宗教与文化的人士加入,但成员必须尊重彼此的存在,诚恳敞开对谈,当成员展现无礼妄的态度,经三次警告后,将予以移除。加入本读书会即表明遵守公约,并有随时退出的自由。
  4、时间:周末半天(具体时间由主持人每周三前提前公布),初次定为:2014年1月1日下午13:00-17:00

5、地点:东作门“登峰户外”

6、联系人:刘心柏
  7联系方式:QQ:1470879302 邮箱:1470879302@qq.com
  请有意参加的朋友在2013年12月31日12:00前在QQ:1470879302阳明心学践履群 (178037587)活在此回复。

特此倡议。

3353 仁 
11223 義 
发表于 2011年8月31日 21:43 |显示全部帖子
心柏如晤:

這張圖不知怎麼跑到下面去了?

後來的這個新聞稿製作得很不錯,請按此擴大在桐城各論壇宣傳,桐城是文化重鎮,心學在當地的復興,心柏任重道遠了!希望心柏種此善根,能替人間廣置福田!

陳復手書
使者 我由亂世而來 當回到盛世裡去 帶著滿腔的熱血 那就是我的行囊 不要再問我是誰 光,已經綻放……

1813 仁 
30256 義 
发表于 2011年8月31日 21:52 |显示全部帖子
夫子道鑒:

那個圖片是受業弄的,開始是在上面的,不知為何跑到下面了,受業已修正。

受業心誠敬揖
給小鷹⊙陳復

往萬丈懸崖奮勉衝去 / 你竟忘記自己有翅 / 媽媽,孩子該怎麼飛 / 藍空無垠豈有阻攔 / 你只要知道鷹的宿命 / 飛翔本來自由自在

3353 仁 
11223 義 
发表于 2011年9月1日 09:32 |显示全部帖子
各位道學:

希望桐城地區的朋友共同來參加這個饒富意義的讀書會!

陳復謹識
使者 我由亂世而來 當回到盛世裡去 帶著滿腔的熱血 那就是我的行囊 不要再問我是誰 光,已經綻放……

10 仁 
208 義 
发表于 2011年9月1日 22:57 |显示全部帖子
心学,点燃一人心灯,照亮邻域里摸黑行人。
一人传习一人, 天下变光明。

0 仁 
133 義 
发表于 2011年9月2日 10:34 |显示全部帖子
希望有更多的人学习心学,学习传习录,不知怎样才能加入读书会?我会尽己所能学习,践行,宣扬神圣而平易的心学,其实我认识到心学的伟大已有两年多,但苦于古文知识浅薄,且书店的关于王阳明和心学的书籍很少,所见的传习录的版本都是古文,所以学习难度很大,我想很多想学心学的人都有同感。

3353 仁 
11223 義 
发表于 2011年9月2日 12:40 |显示全部帖子
石中寻玉 发表于 心學13年(西元2011年)9月2日 10:34
希望有更多的人学习心学,学习传习录,不知怎样才能加入读书会?我会尽己所能学习,践行,宣扬神圣而平易的 ...

石中尋玉:你好!

你是桐城人嗎?如果是,可與劉心柏討論參加的相關細節。如果不是,歡迎你加強與我們的聯繫,未來創辦你生活的城市的傳習錄讀書會。

陳復謹識

0 仁 
133 義 
发表于 2011年9月9日 20:08 |显示全部帖子
尊敬的陈先生:您好!
    由于刚开学(我是教师),太忙了,多天没有进论坛学习,没有及时回复您,心中感到非常愧疚,请原谅!我是池州人,真心地想在您的指导下为宣扬心学而努力做点什么,只怕心有余而力不足。

432 仁 
2831 義 
发表于 2011年9月10日 21:43 |显示全部帖子
石中尋玉:
      您好!您能有弘扬心学的大志和身体力行的决心,鄙人很是佩服!鄙人近期准备在桐城举办《传习录》读书会,您如有时间参加,将是末学的莫大荣幸,即便不能参加,我们可以保持联系与沟通,为了共同的理想,地理的距离已经丝毫不能阻隔我们心灵的交融。鄙人夫子对您也是寄予厚望,我们共同加油!
      鄙人联系方式: QQ:1470879302   邮箱:1470879302@qq.com   电话:15375567168
      末学  刘心柏  敬揖

432 仁 
2831 義 
发表于 2011年9月10日 21:50 |显示全部帖子
岳海道学:
      您好!“心学,点燃一人心灯,照亮邻域里摸黑行人。一人传习一人, 天下变光明。”您有如此的觉醒,心性清明,何不我们携起手来,共传心学,让天下变光明呢?鄙人近期将在安徽桐城举办《传习录》读书会,不知您能否参加,即便不能参加,我们可以保持联系和交流。
      鄙人联系方式: QQ:1470879302   邮箱:1470879302@qq.com   电话15375567168
      末学  刘心柏  敬揖

3353 仁 
11223 義 
发表于 2011年9月10日 22:33 |显示全部帖子
回复 石中寻玉 的帖子

石中尋玉:

很高興看見你的回應!教師正是探索心性與弘揚心性的中堅,因為教師正在影響很多的青年學子,更應該要有自度度人的意識。期待石中尋玉能持續參加安徽合肥的讀書會,作為休憩與存養自家生命的渠道,並因此和我們產生心靈的交流。

陳復謹識

0 仁 
133 義 
发表于 2011年9月17日 15:10 |显示全部帖子
回复 陳復 的帖子

再次看到你的回复,感动不已,也为弘扬和践行心学倍增信心和力量。我所在的学校是职业中学,学生心智基础都很差,我是班主任,周一至周五从早6点起到晚10点几乎和学生在一起,每天都有做不完的事,我想这也是自己践行阳明心学的好办法,但几年来心学思想我领悟的还很浅薄,教育学生时想到哪就讲到哪,支离破碎,仅是心学的皮毛,不过教育的效果还是很好的,我想要是深入系统地学习《传习录》后,自己的修养将会进一步提升,那教育学生的效果会更明显。由于较忙,我想还是定期在论坛上学习方便些,不想自己加入读书会后又不得过去,那就不好了。
      自从我第一次进入论坛后,就觉得心学论坛是一面洁净清澈的湖水,她能洗掉我心上的污垢杂念,激励我该做些什么,是我的精神食粮。论坛在我心中和心学一样的神圣和洁净,所以在弘扬心学时有些困惑,一方面觉得应让我的同学,朋友和学生等更多的人加入论坛,让他们接受心学的沐浴;另一方面又怕什么人都进来了把洁净清澈的湖水给弄浑啦,有辱心学,恳请先生指点。
     石中寻玉谨复

0 仁 
133 義 
发表于 2011年9月17日 15:31 |显示全部帖子
回复 刘心柏 的帖子

尊敬的刘先生:您好!
      您的邀请让我感到万分荣幸!由于确实较忙,每天有课,周末又有家事,暂不能来,谢谢您的邀请。真诚祝愿桐城心学读书会在刘先生的组织下生机勃勃,日益壮大,硕果累累!让我们在心学的指引下共同前进!
石中寻玉谨复

432 仁 
2831 義 
发表于 2011年9月17日 15:43 |显示全部帖子
石中尋玉:
     您好!谢谢您的真诚祝愿!您在教学实践中弘扬心学、磨砺心性,这与末学举办读书会有着异曲同工之效。末学诚恳的希望与您保持常态的沟通与交流!
     末学  刘心柏  敬上

3353 仁 
11223 義 
发表于 2011年9月17日 16:43 |显示全部帖子
      再次看到你的回复,感动不已,也为弘扬和践行心学倍增信心和力量。我所在的学校是职业中学,学生心智基础都很差,我是班主任,周一至周五从早6点起到晚10点几乎和学生在一起,每天都有做不完的事,我想这也是自己践行阳明心学的好办法,但几年来心学思想我领悟的还很浅薄,教育学生时想到哪就讲到哪,支离破碎,仅是心学的皮毛,不过教育的效果还是很好的,我想要是深入系统地学习《传习录》后,自己的修养将会进一步提升,那教育学生的效果会更明显。由于较忙,我想还是定期在论坛上学习方便些,不想自己加入读书会后又不得过去,那就不好了。
      自从我第一次进入论坛后,就觉得心学论坛是一面洁净清澈的湖水,她能洗掉我心上的污垢杂念,激励我该做些什么,是我的精神食粮。论坛在我心中和心学一样的神圣和洁净,所以在弘扬心学时有些困惑,一方面觉得应让我的同学,朋友和学生等更多的人加入论坛,让他们接受心学的沐浴;另一方面又怕什么人都进来了把洁净清澈的湖水给弄浑啦,有辱心学,恳请先生指点。
     石中寻玉谨复

石中尋玉:

每個人在自身的崗位上做好己分內事,就是在點點滴滴的體證心學。正需要有你這樣願意積極推廣心學的尖兵,心學纔能在世間獲得闡發與弘揚。不要擔憂人的問題,我們這裡有一群很認真在面對生命的朋友,大家相知相惜相互提攜,世間物以類聚,會相見的人自然就會相見,我們正需要創造善緣,來擴大良知的效應!

期待石中尋玉有空就上來論壇共同切磋琢磨。

陳復謹識
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

站點統計|本論壇QQ群|網站地圖|「心學」微信公眾號|心學聯合論壇

GMT+8, 2017年12月18日 03:33 , Processed in 0.015688 second(s), 10 queries .